Все о заработке в Интернете
Posted By root
Мой опыт издания книги после курса SalesHub

Всем добра.
 Если кратко — курс полезный и стоит своих денег.   Нашел немного времени чтобы описать свой опыт от прохождения курса «SalesHub Запуск книжного бизнеса Amazon Kindle». Долго я мучался, но решил все таки попробовать себя в книжном бизнесе. 14 сентября сделал оплату курса $419.
И попал я уже на 7-й поток обучения в группу Kindle master group 7. Через несколько дней выслали организационное письмо и пошло поехало. Первые уроки были вводным, совсем для новичков. Я бы даже сказал для категории людей 50+, которые не совсем на «ты» с компьютером и Интернетом.
Далее нам создали закрытую группу где наш менеджер отвечала на вопросы и раз в неделю проводила вебинары в формате вопрос-ответ. Честно скажу попал только на один вебинар — превый. Каждый из курсантов должен был провести анализ ниш, выбрать свою с которой дальше и предполагалось работать. Акцент ставился на кулинарные и детские книги. Первые дешевле в производстве, но и продажи там слабые, нужно брать объемом. А вот детские дороже за счет стоимости иллюстраций, но и выхлоп должен быть поинтереснее. Я выбрал детскую тематику. Определился с подкатегорией, кстати сказать, анализ ниши занял порядка недели. Может в часах это было 3-4, но в течение недели ты так или иначе думаешь об этом.
Далее пошла работа с продумыванием сценария и наймом автора. За $75 на Upwork я нашел нейтива который написал детскую историю на английском, потом ещё за $20 я нанял нейтив пруфридера чтобы подкорректировать эту работу, а до этого потратил $10 на тестовое задание. Параллельно в кабинете Saleshub открывались уроки, которые давали хорошие инструкции по всему вышеописанному. Отмечу что процесс обучения идет плавно, т.к. я человек работающий и семейный, я не всегда мог и могу уделять много времени этому занятию. Судя по общению в FB группе некоторые шли с хорошим опережением и хотели бы чтобы уроки открывались быстрее.
После того как история у меня была готова и вычитана, настал самый сложный(как я думал на тот момент) этап — найти человека который сделает иллюстрации. Благодоря upwork я нашел девочку с Украины, и вопреки правилам биржи мы начали сотрудничество тет-а-тет. В моей детской истории полагалось 30 иллюстраций. Сделали мы их чуть больше чем за месяц, обошлось мне это в $300, аля $10 за иллюстрацию, плюс от себя еще накинул ей $10 на чай. Респект девочке, она соглашалсь на мои правки и мы сделали их так как видел их я и предполагала сама история. Обложка на книгу у этой же девочки стоила еще $15.
До этого момента по курсу у меня никаких вопросов не возникало. Но вот настал момент по форматировнию книги. А именно работа с Adobe Indesing, я скачал последнюю версию. И потратил три полных дня чтобы сверстать книгу. Думаю кто-то скажет что нужно было сделегировать и будет прав. Но я решил разобраться сам, было интересно и думаю полезно. Сейчас я эту же книгу сверстал бы за 3 часа. Что касатеся курс, то этот момент был освещен слабо. По крайней мере факт в том что Adobe Indesig посвящен 1 урок длительностью до 10 минут, которы раскрывает не все моменты работы с этой чудесной программой чудо-версталкой.