Мой опыт издания книги после курса SalesHub

Всем добра.
 Если кратко — курс полезный и стоит своих денег.   saleshub logo
Нашел немного времени чтобы описать свой опыт от прохождения курса «SalesHub Запуск книжного бизнеса Amazon Kindle». Долго я мучался, но решил все таки попробовать себя в книжном бизнесе. 14 сентября сделал оплату курса $419.
И попал я уже на 7-й поток обучения в группу Kindle master group 7. Через несколько дней выслали организационное письмо и пошло поехало. Первые уроки были вводным, совсем для новичков. Я бы даже сказал для категории людей 50+ которые не совсем на «ты» с компьютером и Интернетом.
Далее нам создали закрытую группу где наш менеджер отвечала на вопросы и раз в неделю проводила вебинары в формате вопрос-ответ. Честно скажу попал только на один вебинар — первый. Каждый из курсантов должен был провести анализ ниш, выбрать свою с которой дальше и предполагалось работать. Акцент ставился на кулинарные и детские книги. Первые дешевле в производстве, но и продажи там слабые, нужно брать объемом. А вот детские дороже за счет стоимости иллюстраций, но и выхлоп должен быть поинтереснее. Я выбрал детскую тематику. Определился с подкатегорией, кстати сказать, анализ ниши занял порядка недели. Может в часах это было 3-4, но в течение недели ты так или иначе думаешь об этом.
Далее пошла работа с продумыванием сценария и наймом автора. За $75 на Upwork я нашел нейтива который написал детскую историю на английском, потом ещё за $20 я нанял нейтив пруфридера чтобы подкорректировать эту работу, а до этого потратил $10 на тестовое задание. Параллельно в кабинете Saleshub открывались уроки, которые давали хорошие инструкции по всему вышеописанному. Отмечу что процесс обучения идет плавно, т.к. я человек работающий и семейный, я не всегда мог и могу уделять много времени этому занятию. Судя по общению в FB группе некоторые шли с хорошим опережением и хотели бы чтобы уроки открывались быстрее.
После того как история у меня была готова и вычитана, настал самый сложный(как я думал на тот момент) этап — найти человека который сделает иллюстрации. Благодоря upwork я нашел девочку с Украины, и вопреки правилам биржи мы начали сотрудничество тет-а-тет. В моей детской истории полагалось 30 иллюстраций. Сделали мы их чуть больше чем за месяц, обошлось мне это в $300, аля $10 за иллюстрацию, плюс от себя еще накинул ей $10 на чай. Респект девочке, она соглашалсь на мои правки и мы сделали их так как видел их я и предполагала сама история. Обложка на книгу у этой же девочки стоила еще $15.
До этого момента по курсу у меня никаких вопросов не возникало. Но вот настал момент по форматировнию книги. А именно работа с Adobe Indesing, я скачал последнюю версию. И потратил три полных дня чтобы сверстать книгу. Думаю кто-то скажет что нужно было сделегировать и будет прав. Но я решил разобраться сам, было интересно и думаю полезно. Сейчас я эту же книгу сверстал бы за 3 часа. Что касатеся курса, то этот момент был освещен слабо. По крайней мере фиксирую факт в том что Adobe Indesig посвящен 1 урок длительностью до 10 минут, которы раскрывает не все моменты работы с этой чудесной программой чудо-версталкой.

Продвижение книги Обновление от 17 декабря 2018 года

Тут я думаю каждый кто публикует книги на Амазон знает какой это рутиный и долгий процесс. На момент написания книги у меня ещё нет продаж и промоушином я не занимался. Хочу отметить что к промоушину стоит готовиться заранее, когда еще пишется сама книга. Что можно сделать: зарегистрировать аккаунт в социальных сетях, подготовить промо-посты, несколько иллюстраций характеризующих вашу книгу. Дальше нужно вступать в FB группы где потенциально вашу книгу могут проревьюить и/или разрешат оставить ссылку на бесплатное скачивание. Делать это нужно аккуратно не вступать сразу в один день во все группы, FB сразу поймет назначение вашего профиля и пиши пропало.
Помним что под все это дело нужен имейл и номер телефона,- СМС верификация фактически везде. Еще я собрал блоги где я смог бы оставить комментарий с ссылкой на книгу, важно не спамить и писать тематический комментарий. Далее планирую делать по 5-10 тематических постов в группы и столько же комментариев в блоги. Чуть было упустил написать про сайты где должны тусоваться читатели и куда можно бесплатно добавить свою книгу и потенциально получить отзывы. Но говорят там все кисло, думаю сайтов 10-15 попробуем одонозначно. О результатах отпишусь как будет что-то уже сделано. Пока только вступил в группы и нашел блоги.

Постинг в группах FB. Обновление от 19 декабря 2018 года

За пару дней сделал в общей сложности 30 постов. Первые пошли самые тематические группы, таких было штук 8-10, далее я начал раскидывать свои промо в группы по тематике Buy-Sell. Это своего рода доски объявлений так или иначе привязанные к какому-либо городу или району. Выхлоп фактически нулевой. Могу надеятся что люди ждут бесплатное промо на Рождество 25-го декабря когда книга будет бесплатной для скачивания, а сейчас в отчете «Kindle Edition Normalized Pages» видно что кто-то прочитал всего две страницы(есть опция что Амазон платит за количество прочитанных страниц). Далее попробуем порегистрироваться на сайтах которые анонсируют бесплатные скачивания книг, а также попробуем подоставать коллег-авторов в личку FB чтобы те купили книги и написали отзыв.

Обновление от 16 апреля 2019

Книгой абсолютно не занимаюсь. С декабря есть эпизодические продажи по 1-2 штуки в месяц. В марте стрельнуло до 4-х. Правда еще в декабре наткнулся на индуса, который мне организовал отзывы. Получилось 15 отзывов за $22.5. Все с USA профайлов что есть очень хорошо. Правда два отзыва уже удалили, слишком уж там палевно льют похвалу на мою книгу.

Скрин за март прилагаю(кликабельно):

Доход от продажи книги на Амазон

Краткое резюме

Курс вам однозначно сэкономит время. Стоит ли он своих денег? Не уверен. Я бы разделил цену на два. Подчеркну что я никак не аффилирован с сейлхабом. Для тех кто решиться идти на следующие потоки могу сразу сказать что снимайте розовые очки. Тысячи долларов в месяц реально добиться, но сложно. Нужно заходить сразу в несколько ниш по нескольку книг. А это сами понимаете уже серьзеные деньги.

Что дальше?

Скажу от себя что я кайфонул от этого процесса. Пусть я пока не окупил книгу. Но довел ее до минимальных продаж, считаю что это уже неплохо. Думаю моя книга и дальше будет приносить мне по $5-$10 в месяц. На данный момент я не планирую делать никаких промо т.к. это банально не интересно. Скажу что тут долгие деньги, от задумки книги до реализации может уйти три месяца. Возможно, чуть позже проснется интерес. Сейчас попробую все-таки поарбитражить. В моем бюджете я заложил $150-200 в месяц которые я могу потратить на тесты. Следите за блогом. Своими комментариями вы меня мотивируете делать такие заметки. Спасибо!

Краткое обновление от 18 октября 2019

На сегодняшний день количество продаж стремится к нулю. У моей книги исчезают отзывы и падает рейтинг(увеличивается BSR, сейчас почти 2 млн). Насколько я вижу Амазон все больше крутит гайки, становится сложнее добывать отзывы.
P.S. Сейчас пробую заняться арбитражом трафика. Следите за моими заметками в блоге.

2 комментария к “Мой опыт издания книги после курса SalesHub”

1. Спасибо за статью. Интересно было бы прочесть о результатах, принес ли ваш труд свои плоды? Как окупается курс? Напишите, пожалуйста.